注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐大家庭(新友大二班)

欢乐宝贝,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

关于溺水事故通知书  

2013-06-05 15:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        511日(星期六)上午,广东省惠州市博罗县罗阳一中8名初二学生在东江边烧烤时,1名学生不慎落水,4名同学施救,造成5名学生溺亡。同日,湖南省永州市东安县大盛镇林角村3名小学生到邵阳市邵阳县白仓镇新华村一水塘玩耍时溺亡。同日,广东省梅州市五华县河东镇油田中学4名学生结伴到河东镇油田华裕河段游泳时溺亡。512日下午,河南省信阳市固始县沙河铺乡小学5名学生到沙河铺乡史河橡胶坝附近游泳时溺水,导致4名学生溺亡。同日,四川省内江市东兴区2名小学生和1名初中学生在东兴区中山乡下河游泳时溺亡。

  短短两天时间内四省五地连续发生5起未成年人溺水事故,造成19名中小学生溺亡,令人十分痛心。再次给中小学安全敲响了警钟。需要注意的是:这5起义务教育阶段学生溺水死亡事故,多发生在农村地区;都发生在周末;都发生在无人看管的江河、池塘等野外水域;都发生在学生自行结伴下水游泳时,有的是手拉手施救落水同伴致多人溺亡。

随着夏季到来,我国进入了高温、强降水、雷击、台风等自然灾害的高发期;也是孩子意外事故,尤其是溺水、交通事故的高发期。为了保证您孩子的安全,积极做好防患工作,特发此告知书:

   一、重点预防溺水事故的发生。要教育孩子不去河道、水塘、工地水坑玩耍。防止孩子溺水事故的发生。

  二、及时采取有效措施应对重大灾害。遇到重大险情或接到有关部门重大气象、地质灾害预警后,各位家长要及时做好避险工作,避免事故的发生。

  三、加强对孩子的安全教育,注意以下几点:

    1、父母外出时,不将孩子反锁家中。

  2、检查家中消防安全隐患,确保用火、用电安全。

  3、教育孩子不玩火,不生火,不用电炉等,断绝孩子易接触的火源(如打火机、火柴、鞭炮等)。

  4、因外出等客观原因不能看管孩子时,应妥善委托他人看管孩子。

  5、教育孩子不随便跟陌生人走,不随便给陌生人开门等。

  请广大家长加强安全防患,提高安全意识,切实担负起监护人的职责。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017